Descrizione

Vino proveniente dalle parcelle di Moriles Alto, che viene fatto invecchiare biologicamente con velo de flor in botti di rovere americano usando il sistema di criaderas e soleras, tipico della zona. La sua posizione, nella Sierra de Montilla, gli dà un microclima davvero speciale. Inoltre, la struttura e la costruzione delle Cantine fanno sì che i lieviti si sviluppino in modo speciale, ottenendo un vino con note organolettiche uniche.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Fino
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli e limpido.
Profumo
Aroma pungente con note di lievito e sentori di mandorla.
Bocca
Leggermente amaro e salato, lascia la bocca un po' secca e ha un retrogusto che dura a lungo
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Inglesa
Descrizione
Vigneti piantati nelle parcelle di Moriles Alto, ai piedi della Sierra de Montilla.
Suolo
Albariza.
Clima
Microclima davvero unico e particolare.
Invecchiamento
Invecchiamento biologico con velo de flor in botti di rovere americano con il sistema di criaderas e soleras. Invecchiamento tra i 6 e i 7 anni.
Imbottigliamento
Imbottigliato en rama, senza filtri, proprio come era nella botte di rovere.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

This unfiltered NV Fino en Rama has an average age of five to seven years, matured under flor, the first two years in the traditional concrete amphorae from the region and later in used botas (butts or Sherry casks). This is their youngest Fino, the lighter one and the palest of the three. It shows quite bright and clean, with a shy nose and a tender palate. It was not fortified and was bottled unfiltered. 25,000 half-liter bottles produced. It was bottled in June 2024.