Descrizione

Uno dei grandi vini de parcela di Jiménez Landi. Il vigneto è speciale per come è orientato e per il suo terreno di roccia granitica in superficie. Ci sono anche delle viti vecchie di Garnacha che hanno più di 60 anni. Anche se sono vecchie, sono ancora pieni di energia e le loro uve maturano alla grande. È un vino delicato, con un profumo floreale e un'acidità ben bilanciata che lo rende piacevolmente fresco al palato.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2018
Alcool
14.0% vol.
Produzione
980 bottiglie
Varietà
100% Garnacha
Origine
Méntrida

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con tonalità medio-bassa.
Profumo
Note balsamiche, frutti rossi, note floreali, gesso, terra, minerali.
Bocca
Equilibrato con frutta matura e note floreali.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Un appezzamento a Real de San Vicente a 830 metri di altitudine e con esposizione a ovest. Viticoltura biologica.
Dimensioni
1,5 ettari.
Età
60 anni.
Suolo
Sabbia granitica di origine silicea.
Clima
Continental.
Rendimento
3.500 chili per ettaro.
Raccolto
La vendemmia è fatta a mano in piccole cassette. È iniziata all'inizio di settembre.
Vinificazione
Pre-macerazione a freddo per 4 giorni. Fermentazione alcolica con lieviti autoctoni e temperatura controllata tra 15 e 22 °C. Tavolo di selezione. Uva con racimo al 100%, senza diraspato. Macerazioni tra i 20 e i 40 giorni. Estrazioni delicate tramite rimontaggi. Malolattica in botte.
Invecchiamento
Invecchiamento di 14 mesi in botti di rovere francese da 500 a 3.000 litri. Le botti hanno al massimo 6 anni.
Imbottigliamento
Senza chiarire, filtrare o stabilizzare.