Descrizione

Riesling secco della linea "vino de parcela" di Kientzler, che viene da Osterberg, un Grand Cru vicino al paesino di Ribeauvillé, nell'Alto Reno alsaziano. Si fa notare per la sua profondità minerale, la semplicità e l'acidità intensa

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2018
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Riesling
Origine
Alsace

Degustazione

Vista
Giallo paglierino.
Profumo
Si distingue per le sue note aromatiche di frutta bianca e sfumature floreali, sostenute da una notevole struttura minerale.
Bocca
Bianco semplice, sincero e con un'acidità intensa. La bella gamma di sapori e la struttura precisa mostrano come si esprima pienamente l'eleganza naturale del Riesling. Lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Consumo
Ottimo da bere subito, ma anche da tenere in cantina.
Abbinamento
Perfetto con piatti asiatici, soprattutto cucina giapponese; ma anche con frutti di mare, insalate e piatti con sapori agrumati.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Osterberg.
Descrizione
Vigneto Grand Cru situato su un leggero pendio esposto a est-sud-est. Densità di impianto: 5.500 viti per ettaro.
Suolo
Arenaria calcarea.
Clima
Semicontinentali, i Vosgi fanno da barriera contro le piogge che arrivano dall'Atlantico.
Raccolto
La vendemmia si fa alla fine dell'anno, approfittando della brezza fresca che arriva dal villaggio di Aubure.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Needs a moment to open up, but then an enticing nose of lemon juice and lemon blossom develops rather quickly. Powerful, but very polished on the medium-to full-bodied palate. Excellent balance on the ripe, discreetly creamy palate. Then comes the long, linear and mineral finish. Drink or hold.

Wine Enthusiast:

A hint of summer blossom insinuates itself on the fresh pear and lemon nose. The palate of this wine is gentle, imbued with lemon plus a textured pithiness and an echo of riper stone fruit that is both fresh and mellow. It finishes dry and zesty.