Kimera Espumoso Ancestral Rosado 2022
Descrizione
Kimera è il progetto che ha unito Luis Moya e Gonzalo Celayeta. Con la creazione di questo spumante ancestrale , hanno cercato di ottenere il gusto più puro della frutta con un vino allegro e divertente. Con questo prodotto hanno fatto un passo avanti rispetto alle prove fatte negli anni precedenti, che avevano problemi di pressione e perdita di prodotto durante la sboccatura. L'apprendimento è stato accompagnato da molte rotture ed esplosioni di bottiglie. Cinque anni dopo, i produttori sono riusciti a domare la bestia. 
Dettagli del prodotto
Degustazione
Vigna e preparazione
Recensioni degli esperti
The intense-pink sparkling 2022 Kimera Espumoso Ancestral Rosado was produced with Garnacha grapes, 80% red and 20% white. It fermented in stainless steel at low temperature and was put in bottle when there was around 20 grams of sugar in the wine to finish fermenting in the bottle, where it was kept with lees for 11 months. It has notes of strawberry and raspberry and a fruit-driven palate with abundant, small bubbles. It's tasty, clean and finishes with a fruit-driven note. It has 12.5% alcohol, a pH of 3.22 and 5.55 grams of acidity. It was disgorged in September 2023. 1,000 bottles produced.