Descrizione

A Toro non si vedono spesso vini bianchi. Anzi, ci sono pochissimi vigneti di uva bianca. Per questo, a Matsu hanno deciso di cercare queste perle rare per creare La Jefa. Con una maggioranza di Malvasía, è fatto con un sacco di varietà che vengono da vigneti molto vecchi, che arrivano fino a 150 anni. Un sorso delicato, elegante e leggero, pieno di sfumature uniche che ci insegnano che anche nella terra dei rossi ci sono dei bianchi.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2021
Alcool
13.0% vol.
Varietà
Malvasía, otros
Origine
Toro

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino, di media intensità, molto brillante con riflessi grigiastri.
Profumo
Di grande complessità, spiccano le note di vaniglia e frutta a nocciolo matura, accompagnate da sentori cremosi. Si completa con lievi sfumature di anice, che riflettono un profumo armonioso grazie all'invecchiamento in fudres, dal carattere dolce e con una grande varietà di sfumature.
Bocca
Un vino che ti avvolge, con un sacco di glicerolo, cremoso e piacevole. Ma allo stesso tempo ha una bella acidità, che lo rende un vino super equilibrato ed elegante. È davvero piacevole, con note dolci e una consistenza fine che lo rendono ancora più complesso e ricco.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vengono da un sacco di piccoli appezzamenti con vecchi vigneti.
Età
Tra i 50 e i 150 anni.
Clima
Dopo un inverno umido, le Viti hanno avuto acqua a sufficienza durante tutto il ciclo, quindi la maturazione alcolica e fenolica è stata molto equilibrata. Il 2021 è stato un anno fresco, con una vendemmia un po' più tardiva rispetto agli anni precedenti e un grado leggermente inferiore al solito. Nei vini troveremo molto equilibrio e freschezza, rendendo questa annata perfetta per lunghi invecchiamenti.
Raccolto
Vendemmia manuale iniziata il 14 settembre.
Vinificazione
Intervento minimo. Macerazione con le bucce per 4 ore, pressatura delicata e decantazione statica. Fermentazione spontanea con lieviti autoctoni in barrique nuove di rovere francese da 600 litri, dove rimane a contatto con i lieviti fini.
Invecchiamento
14 mesi in barrique nuove di rovere francese da 600 litri, con tostatura leggera.