Descrizione

Questo vino, fatto con uve Garnacha e un po' di Syrah e Cabernet sauvignon, è stato creato dalla famosa enologa svizzera Daphne Glorian, che è arrivata nel Priorat alla fine degli anni '80 e ha dato una mano a far rinascere la produzione vinicola della zona e a far conoscere Clos Erasmus

Ha una maturazione mista in botti, fusti, serbatoi di cemento e anfore di terracotta. Il risultato è un rosso aromatico, espressivo e succoso

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
15.5% vol.
Varietà
Garnacha, Syrah, Cabernet sauvignon
Origine
Priorat

Degustazione

Vista
Colore rubino.
Profumo
Aromatico, floreale ed espressivo.
Bocca
Consistenza piacevole, tannini raffinati, fluido, elegante, equilibrato e con un finale intenso e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C

Vigna e preparazione

Età
Tra i 18 e i 38 anni.
Suolo
Pendii di "llicorella".
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmiare a mano.
Vinificazione
Vinificazione delicata con brevi rimontaggi per evitare estrazioni. Fermentazione di due o tre settimane seguite da altre quattro di macerazione.
Invecchiamento
Affinamento di circa 18 mesi usando diversi tipi di contenitori: botti, fusti, serbatoi di cemento e vasi di terracotta.