Laventura Malvasia 2023
Descrizione
Byran MacRobert dice che questo vino è "un esperimento che ha funzionato". Viene da un vigneto speciale dove i frutti ci mettono un paio di settimane in più del solito a maturare. Anche come lo fanno è originale, perché lo trattano come se fosse un vino rosso, lasciandolo macerare con le bucce per quasi un mese e poi lasciandolo invecchiare in un uovo di cemento per un anno. Vino con una buona acidità e una lunga persistenza. Vino adatto ai vegani.
Dettagli del prodotto
Degustazione
Vigna e preparazione
Recensioni degli esperti
The slightly darker of the whites is the 2023 Laventura Malvasía, produced with grapes from a 61-year-old vineyard in Leza, as the variety tends to be found in higher altitude and cooler places. It has an expressive nose of pollen, beeswax, herbs and spice. It has contained ripeness, 12% alcohol, a pH of 3.3 and five grams of acidity, with a chalky, dry mouthfeel, precise and clean flavors and very good persistence. It fermented in concrete with skins for a week and matured in concrete eggs with lees for one year. 933 bottles were filled in November 2024.
Annate: 2023 2021 2018 2015
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Malvasía muy sutil,elegante,fresco,buena acidez
Frutal, mineral, elegante, pero algo plano en boca. Buen intento al que habrá que seguir en futuras añadas, esperemos que más personales.
vino diferente, interesante, ha valido la pena probarlo, precio elevado.
Bryan MacRobert es un guru del vino, minima intervencion, vinos auténticos que evocan terruño.
Amarillo Intenso muy atractivo. Punto ácido demasiado para mi gusto aunque después se apacigua. Valoración Rxm 87.
Muy bueno!