Descrizione

Giovane, genuino, goloso e fantastico, ha un'acidità pazzesca e fa risaltare alla grande le caratteristiche tipiche dei vigneti del Priorat. È un rosso vivace, super fresco, che ti fa venire voglia di continuare a berlo senza sosta. Perfetto da condividere con gli amici.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
15.0% vol.
Produzione
28.567 bottiglie.
Varietà
80% Garnacha, 10% Cariñena, 10% Syrah
Origine
Priorat

Degustazione

Vista
Colore rosso violaceo.
Profumo
Aromi di frutta rossa fresca ma matura allo stesso tempo, tipo ciliegia al liquore, con note balsamiche di menta. Grande sensazione di freschezza. Tocco minerale. Erbe del bosco mediterraneo che ricordano il rosmarino e la lavanda.
Bocca
Prima sensazione di potenza setosa. Gustoso. Fresco e morbido all'inizio, con sensazioni più calde sul finale. Lungo e strutturato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
Fino al 2032 circa, se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
Tapas e antipasti, salumi e carni bianche.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati su pendii a un'altitudine tra i 350 e i 450 metri sul livello del mare.
Età
La Garnacha ha più di 20 anni e la Cariñena è centenaria. La Syrah è la più giovane.
Suolo
Tipico della scisto del Priorat, chiamato "licorella".
Clima
Mediterraneo con un po' di influenza continentale.
Rendimento
Un chilo di uva per vite.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 10 chili.
Vinificazione
Il primo passo in cantina è scegliere con cura l'uva sul tavolo di selezione. L'uva fermenta nel Deposito di acciaio inox e macerare per 7-10 giorni. Dopo la pressatura, si fa la malolattica nel Deposito di acciaio inox e si inizia l'invecchiamento in diversi materiali.
Invecchiamento
Un quarto del vino invecchierà in serbatoi di cemento, un altro quarto in grandi tini di rovere e il restante 50% in botti da 220 litri di secondo, terzo o quarto anno.
Imbottigliamento
È successo nel maggio 2024 senza chiarimenti o filtri.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The red 2023 Les Crestes was produced with a blend of 80% Garnacha, 10% Cariñena and 10% Syrah from llicorella slate and clay and limestone soils. It fermented in stainless steel and matured in a combination of oak foudres, concrete eggs and used barriques for four to six months. It's fruit-driven, juicy and straightforward, medium to full-bodied with abundant, slightly dusty tannins. It has 15% alcohol and a juicy palate. Yields were low; they went down to 28,567 bottles, from the 50,000 the previous year. It was bottled in May 2024. - Luis Gutiérrez.