Descrizione

Les Sorts Sycar è l'ultimo vino che Celler Masroig ha lanciato sul mercato. È uno dei rossi con la filosofia più moderna della cantina e per questo hanno deciso di mescolare un vitigno tradizionale della zona come il Carignan con un'uva piantata nel XXI secolo come il Syrah, che è la maggior parte in questa annatas egue lo stile dei rossi del Montsant , ma cerca più freschezza e carattere fruttato, con le sfumature del legno ben integrate

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Varietà
60% Syrah. 40% Cariñena
Origine
Montsant

Degustazione

Vista
Colore ciliegia scuro.
Profumo
Aromi intensi e molto espressivi di violetta, frutti rossi maturi e prugna. Note speziate, tabacco e cioccolato su un fondo tostato.
Bocca
Entrata morbida ma con carattere. Tannini maturi che diventano protagonisti insieme alla confettura che lascia in sottofondo il legno di rovere. Retrogusto lungo e piacevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti nel sud-ovest del Monstant, la zona più calda e con meno pioggia della denominazione, che permette una maggiore concentrazione e un'ottima maturazione dell'uva.
Età
I vigneti di Cariñena hanno tra i 50 e i 60 anni, mentre quelli di Syrah tra i 15 e i 20.
Clima
Mediterraneo con un po' di influenza continentale.
Raccolto
Uva scelta da vecchi vigneti di proprietà.
Vinificazione
Metodo di fermentazione tradizionale. Malolattica in botte. Chiarificato con un prodotto vegetale. Filtraggio delicato.
Invecchiamento
Invecchiamento di 13 mesi in botti di rovere francese (Cariñena) e americano (Syrah). Invecchiamento successivo in bottiglia.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Another over-performing wine from Celler Masroig; a Syrah and Carinyena blend. Ripe plum, black pepper, tarragon, garrigue and baking spices on the nose. Soft, juicy with some pleasing, lifted characters from 13 months in American oak. 2023-2030

Decanter:

 

Beautiful spicy touch on the nose, showing aromas of lavender, wild berries, vanilla and earthy notes. Well integrated fine tannins.