Descrizione

Un vino di tenuta fatto alla vecchia maniera con il 60% di Bonicaire (una varietà autoctona che è stata riscoperta) e il 40% di Monastrell. È un rosso che ha un profumo pazzesco, molto profumato e buono da mangiare. Perfetto per accompagnare dalla pasta o il cibo thailandese, fino alle ostriche.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
13.5% vol.
Varietà
60% Bonicaire, 40% Monastrell
Origine
Valencia

Degustazione

Profumo
Fantastica, profumatissima, con note floreali.
Bocca
Corpo medio, struttura fine, con tannini calcarei e ottima persistenza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 14 e i 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vecchi vigneti con allevamento in alberello situati nella tenuta La Lloma Rasa, tra i 500 e i 550 metri di altitudine.
Suolo
Diversi per ogni varietà. Uva Bonicaire: terreno povero, sabbioso e con sassi in superficie. Uva Monastrell: terreno sabbioso-limoso su uno strato molto calcareo a 2 metri di profondità.
Clima
Dopo un inverno secco, la primavera è iniziata con un sacco di pioggia, dando abbastanza acqua alle vigne per affrontare un'estate super secca, con temperature sempre alte e che è finita con piogge ogni tanto, il che ha portato a una vendemmia lunga ma con uva fresca.
Raccolto
Vendemmiare con cura usando cassette da 18 chili.
Vinificazione
Fermentazione alcolica (24-26 °C) delle uve intere in serbatoi di acciaio inox per 20 giorni. Dopo la pressatura, il vino finisce di fermentare in grandi botti, anfore e serbatoi di cemento.
Invecchiamento
Affinamento con fecce fini in grandi botti e serbatoi di cemento.