Descrizione

Vino rosso emblematico della Rioja Alavesa che si distingue per la sua struttura sostenuta da tannini fini e succosi. Viene fatto da una selezione di vigneti tra i 40 e i 50 anni e la sua lavorazione accurata include un'attenta maturazione in botti di rovere. Vegano.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
95% Tempranillo, 5% Graciano
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con un bordo granata.
Profumo
Fresco grazie alle note balsamiche che ricordano la liquirizia, con un tocco di frutta nera matura e un retrogusto dolce.
Bocca
Ampio e avvolgente, con tannini succosi che fanno venire l'acquolina in bocca e danno al vino un gusto saporito.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a Villabuena, Leza, Samaniego, Baños de Ebro, Elciego e Laguardia. Sono tra i 400 e i 650 metri sul livello del mare. Sono tutti a meno di 4,5 chilometri dalle cantine, con diverse esposizioni e altitudini, che danno un sacco di sfumature diverse.
Età
Vite di 40-50 anni.
Suolo
Pendii argilloso-calcarei.
Clima
Il tempo è caratterizzato da inverni freddi ed estati molto secche e calde.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette.
Vinificazione
Selezione su doppio tavolo (grappoli e chicchi). Lavorazione in serbatoi di acciaio inossidabile.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi in botti di secondo anno (60% rovere francese e 40% rovere americano).

Recensioni degli esperti

Decanter:

Ripe aromas of blackcurrants, dark plums, smoke and hints of vanilla. Solid, with rounded tannins supported by plenty of fruit. (Medalla de plata en los Decanter World Wine Awards)