Descrizione

Le uve Pedro Ximénez con cui si fa questo vino dolce vengono lasciate al sole dopo la vendemmia. Questo metodo tradizionale consiste nel lasciare i grappoli esposti al sole per ottenere una maggiore concentrazione di zuccheri. A questo si aggiunge un invecchiamento medio di 12 anni in cantina, che dà un sacco di sensazioni diverse nelle varie fasi della degustazione. Il critico James Suckling dice che è un vino fantastico per chi vuole provare questa categoria di vini.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Pedro Ximénez
Alcool
17.0% vol.
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Colore mogano scuro.
Profumo
Aromi floreali e agrumati.
Bocca
Dolce e molto lungo al palato. Note di frutta passa che si combinano con una piacevole acidità.

Vigna e preparazione

Suolo
Albariza.
Raccolto
Essiccazione delle uve dopo la vendemmia per farle appassire e concentrare il loro zucchero naturale.
Invecchiamento
Invecchiamento medio di 12 anni.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

An excellent introduction to this extreme category. Intense caramelized-grapefruit character with plenty of toffee aroma. However, for a pedro ximénez, this has a certain lightness of touch and the sweetness is restrained. Long, raisiny but clean finish. Drink now.

Decanter:

Dark and rich: pure raisins in a glass! From Pedro Ximénez grapes that have been dried under the hot sun, this is smooth, complex and lusciously sweet but with enough acidity so that it doesn’t feel heavy. Buy it for a late-night tipple or to pour decadently over ice cream.