Descrizione

Dominato da uve Garnacha vecchie, M anga del Brujo è il primo vino che il Master of Wine Norrel Robertson, soprannominato il "Scots Flying", ha fatto a Calatayud. Con questo rosso, il produttore rende omaggio alla sua terra d'accoglienza fin dal nome, che è un riferimento diretto a Mahoma Rami, l'architetto del Papa Luna che nel XV secolo progettò la maggior parte delle chiese e degli edifici della regione. Elegante, espressivo, minerale e complesso. Senza dubbio uno dei vini con il miglior rapporto qualità-prezzo dell'Aragona

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.5% vol.
Varietà
75% Garnacha, 10% Syrah, 10% Provechón, 5% Mazuelo
Origine
Calatayud

Degustazione

Vista
Ha un colore viola intenso con riflessi rubino.
Profumo
Predominano gli aromi di frutta nera insieme a note affumicate e di macchia mediterranea
Bocca
Attacco potente con tannini ben equilibrati. Si sente la densità dei frutti neri e delle ciliegie. Ha un finale lungo e ampio con note affumicate e di erbe di montagna. Minerale e complesso
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carne di cervo o cinghiale, stufati e piatti a base di pomodoro piccante.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati sulle pendici del Monte Armantes nella Valle di Ribota, a un'altitudine compresa tra i 600 e gli 800 metri sul livello del mare.
Suolo
Calcareo e argilloso. Con buon drenaggio
Vinificazione
La fermentazione parte da sola dopo un po' di tempo a temperatura bassa.
Invecchiamento
Rimane in serbatoi di cemento sotterranei.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2023 Manga del Brujo red was produced with 75% Garnacha, 10% each Syrah and Bobal and 5% Mazuelo or Cariñena, like in Papa Luna, with some old-vine juice from their declassified single-vineyard wines that were not bottled in 2023. It has a smoky twist, with hints of lead pencil and is Mediterranean with notes of aromatic herbs, even fennel. It has a medium-bodied palate with some grip. Again, the alcohol is lower at 13.5%, and the percentage of Bobal gives it a slightly darker edge. There's some more tannin too, and the wine, with a Rhône-ish style, calls for food—it's savory. 5,000 bottles produced. It was bottled in August 2025.