Descrizione

Manzanilla di nuova creazione della storica cantina Barbadillo di Sanlúcar, che si presenta con un'immagine molto accattivante e in formato da 37,5 cl. È nata dall'idea comune di creare una Manzanilla en rama di alta qualità, ma allo stesso tempo comprensibile a tutti i consumatori, senza cadere nella complessità e nell'esigenza di altre proposte della stessa cantina. È stato fatto in una nuova solera nella Nave Trinidad della cantina El Toro, la stessa che Benigno Barbadillo ha comprato nel 1821 per iniziare la sua avventura nel mondo del vino. Un vino generoso , amichevole, fresco e divertente, con un profumo intenso e un certo peso in bocca che promette di far parlare molto di sé.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Manzanilla
Alcool
15.0% vol.
Produzione
12.000 bottiglie.
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Degustazione

Vista
Colore dorato.
Profumo
Molto intenso e pungente. Prevalgono gli aromi di mela verde.
Bocca
Fresco ma cremoso e con un po' di corpo. Davvero gustoso, con un retrogusto lattico e tipico di frutta secca.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Puoi berlo da solo, con un aperitivo o con frutti di mare e pesce fritto tipici dell'Andalusia.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Manzanilla fatta con diversi vini invecchiati biologicamente, soprattutto quelli delle botti della cantina El Toro, dove c'è la nuova solera di Trinidad. Una volta trovato il carattere desiderato e dopo mesi di prove e degustazioni, sono state destinate 36 botti della cantina fondatrice ad accogliere questa nuova solera. Parte di questi vini assemblati sono quelli che sono stati utilizzati nel primo riempimento della Nave Trinidad. Il resto è stato chiuso in botti con l'obiettivo che la nuova Manzanilla acquisisca la propria personalità in futuro.
Invecchiamento
Invecchiamento medio di 4 anni in una nuova solera nella Nave Trinidad, dentro la cantina El Toro, dove sono nate le prime Cantine Barbadillo.
Imbottigliamento
Nel giugno 2025 senza filtraggio (en rama).

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

I tasted the June 2025 bottling of the NV Manzanilla Nave Trinidad, a young and unfiltered, "en rama," Manzanilla that is growing in volume. It is a good entry-level wine to serious Manzanilla, gentle and fun but with complexity and depth, pungent and with a dry, chalky palate. This could be around four years of age, but the solera is probably 200 years old, and that gives complexity and depth because it has traces of super old wines in the blend, so the average age is quite meaningless. This represents good value for money. 12,000 bottles per year in different bottlings, one per season. - Luis Gutiérrez. 

Decanter:

Designed to appeal to younger drinkers, less familiar with Sherry’s arcane arts. From the cool Trinidad cellar. Aromatic: grassiness, citrus peel. Silky entry, bright astringency, distinct saltiness.