Descrizione

Il vino arancione biologico di Barbadillo. Tamarix fa parte della linea "Cielo, terra e mare" della cantina di Sanlúcar, creata per valorizzare l'ambiente naturale della costa di Cadice. Il suo nome viene dalla pianta tamarix gallica che cresce vicino al mare su terreni salini e umidi. È fatto con un mix di Moscato d'Alessandria e Palomino fino che vengono macerati con le bucce per 4 settimane. Il risultato è un vino con un sacco di aromi complessi e un gusto intenso caratterizzato da acidità, consistenza e una piacevole nota amara

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Orange wine
Annata
2024
Alcool
13.5% vol.
Varietà
Moscatel de Alejandría, Palomino fino
Origine
Vino de España
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore arancione chiaro.
Profumo
Aromi fruttati, floreali e di erbe aromatiche, con note speziate e di frutta secca.
Bocca
Si fa notare per la sua acidità e tannicità intensa. Ha una leggera nota amara che gli dà persistenza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Età
30 anni.
Suolo
Albariza.
Rendimento
6.500 chili per ettaro.
Raccolto
La vendemmia è stata fatta a mano verso la fine di agosto.
Vinificazione
Macerazione con le bucce a temperatura controllata per 4 settimane. Fermentazione in piccoli depositi di acciaio inox.
Imbottigliamento
Filtraggio leggero, quindi potrebbero esserci dei depositi naturali.