Descrizione

Il Manzanilla di punta delle Cantine Barrero. Delicato, salino, iodato e minerale. Un esempio del classicismo di questo tipo di vini che guardano alla foce del Guadalquivir, a Doñana e all'Oceano Atlantico. Fresco, persistente e molto versatile a livello gastronomico. Chi non lo vorrebbe sulla propria tavola?

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Manzanilla
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Listán Blanco
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino.
Profumo
Note iodate e minerali. Salato e molto fresco.
Bocca
Molto persistente, salino e fresco.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Frutti di mare, pesce, risotti e salumi.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago Balbaína
Descrizione
Vigneti di proprietà: Las Cañas e La Soledad (Jerez Superior).
Suolo
Albariza.
Vinificazione
Fermentazione con lieviti autoctoni nel torchio della Viña Las Cañas.
Invecchiamento
7 anni di invecchiamento medio, secondo il tradizionale sistema di criaderas e soleras.
Imbottigliamento
Da 6 a 8 sacche all'anno.