Descrizione

Creato in memoria della figlia di Fernando Remírez, questo vino rosso Riserva, prodotto in quantità super limitata, ha un intenso background solidale, perché tutto il ricavato delle vendite va a organizzazioni benefiche che cambiano ogni anno (quelli precedenti sono andati all'Associazione Spagnola contro il Cancro e alla Fondazione per la Sindrome di Down). Per la sua produzione vengono selezionate le migliori botti della cantina e i migliori grappoli di Viña Coqueta, un vigneto situato su un pendio esposto a sud molto vicino alla cantina. Con l'obiettivo di produrre il miglior vino, le botti vengono selezionate per la loro particolare finezza e qualità.&nbsp

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2016
Alcool
15.0% vol.
Produzione
810 bottiglie
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
95% Tempranillo, 5% Graciano
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore ciliegia scuro con riflessi violacei.
Profumo
Ti conquisterà con la sua finezza e complessità e le sue note di frutta matura, affumicate e tostate.
Bocca
Complesso, corposo e goloso. Regala una piacevole persistenza e personalità.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Ottimo fino al 2034 circa se conservato in buone condizioni.
Abbinamento
Perfetto con carne di selvaggina, stufati tradizionali, salumi, grigliate e arrosti.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Viña Coqueta.
Descrizione
Vigneti a 550 metri sul livello del mare, esposti a sud.
Età
Media di 60 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Clima
Privilegiato dall'influenza dell'Atlantico e del Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 12 kg.
Vinificazione
Temperatura controllata prima della fermentazione in celle frigorifere appositamente progettate per un periodo di 24 ore (tra 4 e 6 ºC). Selezione dell'uva sul tavolo e separazione delle spalle e delle punte, scegliendo solo le spalle diraspate per la lavorazione. Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox e depositi di cemento di diverse capacità e forme. Malolattica in botte.
Invecchiamento
Invecchiamento di 36 mesi in barrique nuove di rovere francese.