Descrizione

Proveniente da vigneti scelti a Toro, Cigales e Tudela de Duero, con un intervento minimo, Más de Leda trasmette alla perfezione l'essenza del Tempranillo di queste terre. È un vino fresco ed equilibrato, con un grande potenziale di invecchiamento e un'essenza genuinamente atlantica. È la prima annata con certificazione biologica.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
15.0% vol.
Produzione
27.273 bottiglie
Varietà
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia brillante e intenso.
Profumo
Aroma di frutti rossi maturi con un tocco di tabacco balsamico.
Bocca
Rotondo e goloso, con note di frutta fresca e un finale lungo e setoso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Barbecue, tapas fusion, carni bianche con salse elaborate.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vite antiche provenienti da piccoli appezzamenti di diversi viticoltori. I vigneti sono coltivati con metodi biologici e si trovano a un'altitudine media tra i 650 e gli 800 metri sul livello del mare, su pendii e terreni in pendenza, sopra la campagna e le terrazze che costeggiano il fiume Duero.
Età
In media tra i 40 e i 60 anni.
Suolo
Diverse consistenze.
Clima
L'annata 2020 è stata intensa, caratterizzata da condizioni climatiche piuttosto irregolari, un anno generale caldo con piogge e nevicate in autunno e inverno e abbondanti temporali in primavera e in estate.
Raccolto
All'inizio di settembre.
Invecchiamento
Invecchiamento di 15 mesi in botti di rovere francese (80%) e americano (20%).