Descrizione

Questo rosso del Penedés ha un mix di Cabernet sauvignon e Merlot, che lo rendono un vino intenso e complesso grazie a 24 mesi di invecchiamento in botti di rovere francese. Le uve con cui è fatto vengono dai vigneti della tenuta Mas Miquel, che prima era di proprietà dei monaci del vicino monastero cistercense di Santes Creus (Tarragona).

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2016
Alcool
12.5% vol.
Varietà
85% Cabernet sauvignon, 15% Merlot
Origine
Penedés

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia scuro con un bordo granata.
Profumo
Intenso, con note di cioccolato e frutta candita.
Bocca
Corposo e con un'ottima espressione varietale, tannini fini e tostati nel retrogusto.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 17 e i 18 °C.
Abbinamento
Perfetto con carne, riso, legumi e funghi.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Mas Miquel
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
In cantina, i grappoli vengono diraspati prima di passare ai serbatoi di fermentazione dove, dopo un po' di macerazione, inizia la fermentazione. Durante questo processo, la temperatura viene tenuta tra i 28 e i 32 °C, e si fanno dei rimontaggi per facilitare l'estrazione del colore e dei tannini.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi in botti di rovere francese.