Descrizione

Il Rebolón è il tributo di Gregory Pérez a Valentín, un abitante di Espanillo che ha aiutato tantissimo il vignaiolo quando è arrivato nel Bierzo e che ha collaborato al recupero di questo vigneto. Un rosso che viene da tre piccoli appezzamenti e che riposa per 16 mesi in botti di rovere e in uova di cemento. Al naso è molto maturo, con note di uva passa e un gusto serio e rustico

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
13.0% vol.
Produzione
1.800 bottiglie
Varietà
80% Mencia, 10% Alicante Bouschet, 10% Godello
Origine
Bierzo

Degustazione

Profumo
Al naso è maturo, con note di uva passa.
Bocca
Rustico, con tannini intensi ma ben integrati, con un'acidità super.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Cruz, El Rebolón y El Colao.
Descrizione
Due piccoli appezzamenti situati nel cru di Sancho Martín, a 850 metri sul livello del mare.
Età
90 anni.
Suolo
Pavimenti in ardesia.
Vinificazione
Dopo la vendemmia in cassette, l'uva fermenta in grappoli interi pigiati con i piedi in due botti aperte da 400 litri con una macerazione di circa 40 giorni. La malolattica avviene in una botte da 600 litri.
Invecchiamento
Invecchiamento di 16 mesi in botti da 600 litri e uova di cemento.
Imbottigliamento
L'imbottigliamento avviene dopo una leggera chiarificazione senza filtrazione.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

I'm glad I tasted the single-vineyard red 2018 La Vigne de El Rebolón again with some additional 16 months in bottle. The nose is clearly riper than that of the Mencía de Espanillo, with hints of raisins even if the alcohol is similar at 13.5%. But the ripeness here is clearly different, and the structure of the tannins is also rougher and gives the wine a rustic twist. This fermented with 50% full clusters in oak foudre and matured for 16 months in two 600-liter oak barrels and a further six months in concrete egg. Consistent with what I tasted last time. 1,800 bottles were filled in April 2020.