Descrizione

Fatto secondo i principi dell'agricoltura biologica, questo cava mostra l'impegno della cantina per una viticoltura sostenibile. Viti vecchie, tradizione e una buona concentrazione di sfumature sono gli ingredienti fondamentali per ottenere un cava ideale per i puristi: fresco e vigoroso, ma soprattutto onesto. È stato riconosciuto come uno dei migliori cavas biologici da Vinum Nature, la guida di riferimento in Europa per i vini biologici

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2019
Alcool
12.0% vol.
Varietà
35% Xarello, 30% Macabeo, 25% Parellada, 10% Chardonnay
Origine
Cava
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Rosario elegante e persistente.
Profumo
Pulito e fresco, con aromi fruttati molto agrumati e delicate note di pasticceria.
Bocca
Molto equilibrato con una piacevole acidità. Elegante e delicato con un finale lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con antipasti, salumi iberici, sushi, conserve, pesce, risotti, carni bianche e formaggi cremosi.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Can Castany y Can Miguel de les Planes
Descrizione
I vigneti si trovano a Can Miquel de les Planes e Can Castany a Gélida. Vigneto biologico. Esposizione a sud-ovest e coltivazione ad alberello e a cordone (per lo Chardonnay).
Dimensioni
15 ettari.
Età
Vigneti piantati tra il 1958 e il 1990.
Suolo
Terreno calcareo con consistenza sabbiosa.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Pressatura a bassa pressione con estrazione del 50% del mosto fiore, che è la parte più elegante e delicata del mosto. Fermentazione in piccoli serbatoi a temperatura controllata.
Invecchiamento
Invecchiamento in pupitres per più di 24 mesi.