Descrizione

Un vino fruttato e gustoso, fatto al 100% con uva Mencía di Monterrei. Ha un'intensità aromatica buona, con aromi di frutti rossi, mora, cassis, mirtilli, note di cacao e un leggero sentore minerale. Perfetto con carni e piatti unici

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Mencía
Origine
Monterrei

Degustazione

Vista
Colore rosso granato, bella tonalità e riflessi violacei.
Profumo
Naso di buona intensità. Aromi primari di frutti rossi, mora, cassis, mirtilli, note di cacao e lievi sfumature minerali.
Bocca
Struttura media, buona untuosità, tannini dolci e ben polimerizzati, equilibrato, gustoso con un tocco goloso; franco e facile da bere, retrogusto intenso e fruttato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carni e piatti unici.

Vigna e preparazione

Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 17 e 18 chili.
Vinificazione
Tavolo di selezione. Diraspato e pigiato delicatamente con rulli leggermente aperti per un'estrazione delicata e per aumentare il carico di frutta. Macerazione e poi fermentazione a 24 °C in depositi di acciaio inox con due rimontaggi. Sangiolatura e pressatura delle paste in pressa pneumatica. Leggera ossigenazione prima della fermentazione malolattica.