Descrizione

Cava rosé fatto principalmente con uve Pinot noir e un po'di Monastrell. È fatto con il mosto fiore delle migliori uve della cantina, vendemmiate a mano. La vinificazione avviene nelle cantine dell'azienda a Sant Sadurní d'Anoia (Penedés), dove viene anche fatto un lungo invecchiamento sui lieviti. È un cava perfetto per accompagnare antipasti, pesce e dessert. Ha una consistenza cremosa, setosa, equilibrata e un retrogusto persistente.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Cava
Annata
2021
Alcool
12.0% vol.
Varietà
70% Pinot noir, 30% Monastrell
Origine
Cava

Degustazione

Vista
Colore rosa chiaro.
Profumo
Delicati aromi di fragola e lampone con note di pane e mandorla tostata, grazie al lungo invecchiamento in bottiglia.
Bocca
Delicato ed elegante, dalla consistenza cremosa e setosa, equilibrato e con un retrogusto persistente e piacevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti, pesce e dolci.

Vigna e preparazione

Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Fatto con il mosto fiore delle migliori uve vendemmiate a mano, macerato e fermentato a bassa temperatura. La seconda fermentazione avviene in bottiglia nelle cantine di Sant Sadurní d'Anoia, con un lungo invecchiamento sui lieviti nelle cantine della cantina.
Invecchiamento
Affinamento lungo sui lieviti nelle cantine della cantina. Rimane in cantina per circa 40 mesi prima di arrivare sul mercato.