Descrizione

Un rosato pieno di vita, freschezza e allegria, con le tipiche note di Garnacha e un tocco di Viura. I suoi aromi floreali e i suoi sapori succulenti lo rendono perfetto da gustare in qualsiasi momento, magari all'aria aperta, ancora meglio.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosé
Annata
2024
Alcool
13.5% vol.
Sottozona
Rioja Alta.
Varietà
Garnacha, Viura
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosa chiaro.
Profumo
Intensità medio-alta e grande complessità, con un primo impatto di buccia di pesca, frutta a nocciolo e sentori di fiori bianchi.
Bocca
Uva passa molto equilibrata con un'acidità alta e tagliente ben integrata con il volume in bocca e un finale molto lungo che ricorda ancora una volta i sentori di pesca con leggere note agrumate.
Temperatura di servizio
Tra i 10 e i 12 °C.
Abbinamento
Frutti di mare, pasta, riso e insalate. Perfetto da gustare a calici, come antipasto o con un piccolo aperitivo in terrazza.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto piantato nelle zone della valle dell'Oja e dell'alto Najerilla.
Suolo
Principalmente argilloso-calcareo nella zona della valle dell'Oja e argilloso-ferroso nell'alto Najerilla.
Clima
Continental, mediterraneo e atlantico.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Dopo una leggera macerazione in pressa per 5 ore, il mosto viene fatto fermentare a una temperatura controllata di circa 16-18 °C per 15-20 giorni. In questo modo si mantengono al massimo la freschezza, la complessità e l'intensità aromatica delle uve da cui proviene.
Invecchiamento
Una volta finita la fermentazione, il vino resta per 16 settimane con i suoi lieviti fini in sospensione per dare più morbidezza e lunghezza al gusto.
Imbottigliamento
Dopo aver fatto raffreddare il vino per stabilizzarlo.