Descrizione

Il primo rosato di Viña Pomal è fatto con uve Garnacha e Viura, varietà usate da sempre nella Rioja per questo tipo di vini. Per vinificarlo, abbiamo scelto il metodo di salasso per dare il massimo alla sua espressività e freschezza. Classico, ma con un tocco moderno, e perfetto per i vegani.

&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosé
Annata
2024
Alcool
13.5% vol.
Sottozona
Alta Rioja
Varietà
70% Garnacha, 30% Viura
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Di un brillante colore rosa pallido.
Profumo
Delicato, con sentori di fragola, lampone, fiori di violetta e spezie (anice, camomilla).
Bocca
Attacco strutturato e morbido che dona lunghezza. L'acidità di questo vino lo rende fresco e bilancia la struttura al palato.
Temperatura di servizio
Tra i 10 e i 12 °C.
Consumo
È pronto per essere gustato.
Abbinamento
Ideale con antipasti, minestre e insalate, ma anche con pasta, pizza e risotti. Perfetto anche con piatti a base di pesce e pesce azzurro.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nella Rioja Alta.
Suolo
Di composizione eterogenea, scarsa fertilità e consistenza particolare.
Clima
Influenza atlantica.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Lavorazione con il metodo del sanguinello. Una volta che l'uva arriva in cantina, viene diraspata e pigiata in modo tradizionale, poi messa in un serbatoio dove fa una macerazione a freddo per almeno 12 ore. Quando il mosto ha il colore giusto, si fa il sanguinamento, che consiste nel separare il mosto fiore dalle bucce. Questo mosto fermenta a una temperatura controllata di 14 °C, mantenendo gli aromi e la freschezza del vino.