Descrizione

I vini rossi della denominazione borgognona Morey-Saint-Denis, come questo monovarietale Pinot noir, sono famosi per le loro sfumature e la loro struttura solida. È così, con note di ciliegia nera matura e legno e un'acidità intensa che fa sì che invecchi bene.

 

 

 

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2014
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Morey-Saint-Denis

Degustazione

Vista
Colore rubino scuro.
Profumo
Ricco, con aromi di piccoli frutti rossi e neri e note tostate eleganti che vengono dall'invecchiamento in botti di rovere
Bocca
Vino rosso vellutato, ben equilibrato, con un'ottima struttura e note fruttate, animali e deliziosamente piccanti. I tannini ci sono ma sono setosi, sostenuti da una bella vinosità. Insomma, un vino ricco, piccante, potente, con un finale molto persistente.
Temperatura di servizio
16 °C.
Abbinamento
È perfetto con carni rosse, selvaggina (coniglio, piccione, faraona), formaggi dal gusto deciso come l'edam e anche con pesci dalla carne soda

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a Morey-Saint-Denis che guardano verso est e sud-est, a un'altitudine tra i 220 e i 270 metri.
Suolo
Calcareo e argilloso-calcareo, risalente al Giurassico medio.
Raccolto
Vendemmiare a mano con una prima selezione in vigna.
Vinificazione
Seconda selezione delle uve sul tavolo quando arrivano in cantina con diraspato. Macerazione prefermentativa a freddo per 6 giorni a 8 °C. Fermentazione di 10 giorni in deposito di acciaio inox con due rimontaggi e due pigeages al giorno durante questa fase a una temperatura di 30 °C.
Invecchiamento
Affinamento in botti di rovere di Borgogna da 228 litri, di cui circa il 25% nuove

Recensioni degli esperti

Wine Enthusiast :

The richness and structure of the appellation are well represented in this firm wine. It has dark tannins and hints of wood aging as well as ripe black cherry and berry fruits. With its structure and intense acidity, the wine will age well. Drink from 2020.