Descrizione

Siamo davanti alla prima annata del progetto personale di Jesús Mendoza, enologo della cantina Remírez de Ganuza della Rioja. La sua carriera lo rende uno dei grandi della zona e in Our Hands trasmette tutta la sua sensibilità tecnica e il suo amore per la Sonsierra. Il critico Tim Atkin MW l'ha nominato "Red Wine Discovery of the Year" nel suo rapporto sulla Rioja 2025, sottolineandone la setosità, la concentrazione e l'energia. La produzione è limitata a 812 bottiglie

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Produzione
812 bottiglie
Varietà
95% Tempranillo, Garnacha, Graciano, Mazuelo, Mencía
Origine
Rioja

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
El Bombón y El Rayo
Descrizione
Vigneti coltivati in alberello tradizionale sostenuto e situati nella terza valle di San Vicente de la Sonsierra.
Dimensioni
5 ettari
Età
Tra i 53 e i 59 anni.
Suolo
Pedregoso, con frammenti di arenaria, calcare e quarzite. È profondo, poroso e ha una buona struttura.
Raccolto
Prima selezione in vigna e vendemmia manuale in cassette da 12 kg. È stata fatta il 22 settembre.
Vinificazione
Seconda selezione sul tavolo. Si fa un diraspato delicato e l'uva cade per gravità senza essere pigiata nella vasca. Macerazione a freddo per 48 ore. Fermentazione con lieviti autoctoni con rimontaggi delicati e pigeage ogni giorno. Dopo, la fermentazione malolattica avviene in botte.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese (228 litri) della Borgogna.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Some wines are born great, others have greatness thrust upon them, to misquote Shakespeare. This belongs in the former camp, one of the best young wines I've tasted from Rioja. Made by Jesús Mendoza, it's an old-vine blend of Tempranillo and 5% Benedicto, Garnacha, Graciano, Mazuelo and Mencía that was entirely aged in older French oak. Chalky, silky, focused and energetic, it's wine with succulent bramble and blackberry flavours, sculpted tannins, subtle reduction and a racy, energetic finish. 2027-40