Descrizione

Per fare questo vino monovarietale, Paco Mulero sceglie i migliori vigneti di Tempranillo intorno al fiume Duero. I 10 mesi di invecchiamento in botti di rovere francese, seguiti da una fermentazione malolattica, rendono possibile la creazione di un vino complesso, dal finale lungo che sprigiona aromi di frutta matura e spezie, accompagnati da note di cioccolato puro

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con un tocco di granata.
Profumo
Si distinguono aromi intensi e complessi di frutta matura, cacao e spezie.
Bocca
Potente e complesso, con un sacco di frutta matura e note di tostato e cacao. Corposo e con tannini ben fatti grazie al lungo invecchiamento in rovere, ha un finale lungo e profondo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
È perfetto con risotti alla selvaggina e dolci, stufati di legumi, funghi, selvaggina e pollame, casseruole, pesce e frutti di mare in salsa, affumicati, formaggi stagionati e blu, tutti i tipi di carne alla griglia o alla piastra.

Vigna e preparazione

Descrizione
I vigneti sono nei dintorni del fiume Duero, nella provincia di Zamora.
Vinificazione
Fermentazione e macerazione in depositi di acciaio inox a una temperatura massima di 25 ºC
Invecchiamento
Dopo aver fatto la fermentazione malolattica, il vino resta in botti di rovere francese fino a quando non viene imbottigliato.