Descrizione

Pinot nero fatto con un mix di uve dai vigneti più vecchi e radicati della cantina e con nuovi cloni di Dijon. È un rosso opulento, morbido grazie ai tannini che ti accarezzano. Molto lungo. Ha aromi di frutta matura e affumicati.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Martinborough

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino medio.
Profumo
Affumicato, saporito e delizioso con sentori di ciliegia scura, prugna, carne stagionata, fumo di legna, timo e boronia.
Bocca
Opulento e rotondo con tannini morbidi, frutti di ciliegia e un tocco di rovere francese tostato. Lo stile generoso e delicato del Pinot Noir con un finale incredibilmente lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Un vino da bere subito. Se lo lasci riposare per altri 15 anni, diventerà ancora più raffinato e scoprirai nuove sensazioni.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Hua Nui, Pencarrow, Winery, Palliser
Descrizione
L'uva viene dai vigneti biologici Hua Nui, Pencarrow e Winery.
Raccolto
Vendemmia manuale a marzo lasciando il 5% dei grappoli interi.
Vinificazione
Un periodo di macerazione a freddo seguito da fermentazioni spontanee e delicate operazioni di rimontaggio e immersione. Il vino viene pressato in botti di rovere francese.
Invecchiamento
Invecchiamento di 10 mesi durante il quale il vino fa la fermentazione malolattica per ammorbidirsi e diventare più complesso prima di essere imbottigliato.
Imbottigliamento
Nel marzo 2023.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Very polished and fine-tannined with cherry, dried strawberry, bramble berry, and walnut aromas and flavors. Hints of orange peel. Medium- to full-bodied with creamy tannins and a long and flavorful finish. Sustainable. Drink or hold. Screw cap.

Decanter:

Dark cherries and plums with hints of charred oak, cumin and liquorice. The palate provides texture and length with ample fruit.

The Wine Advocate:

 

The 2022 Pinot Noir is light and leads with coffee grounds and cherry skin, graphite, pepper and brine. There is olive tapenade lacing the edges, with sourdough crust and pink peppercorns. In the mouth, the wine is fresh and spicy; the small 5% whole bunch component keeps the palate spacious, with hints of orange rind and star anise. Black tea tannins are through the open-weave finish. 13.5% alcohol, sealed under screw cap.