Descrizione

Nell'ambito della DOP Jumilla, una delle più famose di Spagna, le cui caratteristiche geografiche e climatiche conferiscono ai vini una personalità unica, nasce Parcela 11 Finca del Tuerto, un rosso strutturato, con un invecchiamento tra i 4 e i 5 mesi e i tipici sentori delle varietà che lo compongono. La combinazione di Monastrell, Syrah e Petit Verdot si manifesta in un bouquet armonioso di frutti maturi e note tostate di vaniglia, cannella e cocco. È un vino vegano con certificazione V-Label, premiato dalla critica e vincitore della medaglia d'oro al concorso internazionale Berliner Wein Trophy 2023.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
Monastrell, Syrah, Petit verdot
Origine
Jumilla

Degustazione

Vista
Si fa notare per il suo colore granata con riflessi violacei e bluastri.
Profumo
Il profumo è intenso, con aromi di frutti neri maturi e rossi, accompagnati da note di vaniglia, cannella e cocco.
Bocca
Al palato è elegante, rotondo e con tannini delicati. È un vino complesso con una struttura intensa e note tipiche delle varietà che lo compongono.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 12 e i 15 °C.
Abbinamento
Questo vino è perfetto con piatti a base di carne, soprattutto alla griglia, pasta e riso, salumi e formaggi. Va benissimo anche con le verdure grigliate.

Vigna e preparazione

Raccolto
La vendemmia si fa a mano quando l'uva è proprio matura, all'inizio dell'autunno.
Vinificazione
Ciascuna delle tre varietà che compongono il vino viene fatta fermentare separatamente in un Deposito di acciaio inox per circa dieci giorni. Ogni giorno si fa un controllo accurato della temperatura, che va dai 24 ai 28 °C.
Invecchiamento
Invecchiamento da 4 a 5 mesi in botti di rovere francese.