Descrizione

Il Porfía Blanco è fatto con un mix di varietà autoctone tipiche del sud della penisola iberica, che si trovano anche nella zona di Jerez, da dove viene questo vino senza affinamento biologico o ossidativo. Si tratta di uve come l'Indiana, la Jaén bianco o la Vijiriega, comune anche nelle Isole Canarie. Viene fatto invecchiare in botti francesi usate da 220 e 300 litri per nove mesi e si distingue per le sue note agrumate, salate e minerali al palato, con aromi di fiori bianchi, frutta a nocciolo o mela cotogna nella fase aromatica.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
11.3% vol.
Produzione
3.466 bottiglie
Varietà
Listán blanco, Cañocazo, Mantúa de Pilas, Jaén blanco, Vijiriega
Origine
Vino de España

Degustazione

Vista
Brillante, di colore giallo pallido con qualche riflesso dorato.
Profumo
Profumi delicati di fiori bianchi e gialli, scorza di limone, frutta a nocciolo, mela cotogna e sale.
Bocca
Leggero e rinfrescante, con una sensazione media in bocca. Gustoso, agrumato, minerale e salino.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a Sanlúcar de Barrameda, El Puerto de Santa María e Jerez de la Frontera.
Raccolto
Raccolta a mano di tutte le varietà separatamente.
Vinificazione
Tutte le varietà vengono mescolate per una pressatura molto lenta (5 ore). Trasferite per gravità in botti francesi usate da 300 e 220 litri.
Invecchiamento
Rimane 9 mesi in botte prima di essere imbottigliato.
Imbottigliamento
Senza additivi. Il vino contiene solo uva e anidride solforosa (E220).