Unità Limitate
    
  
      Unità Limitate
    
  
  Ribera del Duero
Pradorey el Buen Alfarero 2017
95% Tempranillo, 5% Albillo
      
              Questo vino non è più disponibile
          
    
  
Descrizione
Il Buen Alfarero è un artigiano che con le sue mani crea pezzi unici in argilla. In ognuno di essi lascia un pezzo della sua anima. Sono pezzi curati e coccolati fin dall'inizio. Così è questo vino, unico e speciale, con una produzione limitata a circa 1.600 bottiglie. La sua lavorazione completamente artigianale e l'invecchiamento in anfore di argilla gli conferiscono una freschezza particolare.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
              Rosso
          Annata
              2017
          Alcool
              13.5% vol.
          Varietà
              95% Tempranillo, 5% Albillo
          Origine
          
  Ribera del Duero
Degustazione
Vista
              Colore rosso con intense sfumature violacee.
          Profumo
              Intensità aromatica elevata. Spiccano gli aromi di frutti rossi. Molto franco.
          Bocca
              Al palato è elegante, minerale, sapido e molto fresco. Unisce frutti rossi e neri. Molto piacevole, con tannini rotondi. Delicatissimo.
          Temperatura di servizio
              Si consiglia di servire a 16 °C.
          Abbinamento
              Perfetto con salumi, formaggi semistagionati, carni bianche, frutti di mare e pesce in salsa. 
          Vigna e preparazione
Nome del vigneto
              Pago Dornajo
          Descrizione
              Appezzamento 114. A un'altitudine di 830 metri sul livello del mare. Pendenza del 10%, con esposizione nord-est/sud-ovest.
          Dimensioni
              2,79 ettari.
          Età
              30 anni.
          Suolo
              Alta concentrazione di argille calcaree. 
          Rendimento
              2.000 chilogrammi per ettaro.
          Raccolto
              Vendemmia manuale. 
          Vinificazione
              Pigiatura delle uve non diraspate, fermentazione spontanea con lieviti autoctoni, vinificazione in anfore di terracotta del XIX secolo. Fermentazione con i propri lieviti.
          Invecchiamento
              7 mesi di affinamento in anfore di terracotta da 1.200 litri, con rimestamento mensile. 
          Imbottigliamento
              Chiarificato con albume d'uovo prima dell'imbottigliamento. Imbottigliato ed etichettato a mano nell'aprile 2017.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
  
Annate: 2017 2016
sorpresa agradable
Vino de tinaja de guarda. Sólo por eso ya es una pasada. Muy elegante y creo que crecerá. La 2017 es una añada de recorrido.
Vino excelente por su envejecimiento en tinaja, sabor suave en paladar y intenso al final. Para repetir
Autentico, muy bueno, como los de antes
Destaca la fruta, la fruta presentada de forma simple y gustosa. Ligero, elegante. Me pareció un poco caro
Sin palabras. Nunca pensé encontrar esta finura en la Ribera del Duero. Maravillosamente complejo desde su simplicidad. Tiene alma
Sutil es la palabra que mejor lo define,ideal para el día que no te apetece un vino potente o poderoso.Caro hasta decir basta