Descrizione

Vino bianco secco di prima qualità, invecchiato in botti per 24 mesi senza velo de flor. Perfetto con fritture di pesce e frutti di mare cotti e alla griglia. Fresco, con un tocco pungente e deciso.&nbsp

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Palomino fino
Origine
IGP Cádiz

Degustazione

Vista
Colore dorato.
Profumo
Aromi secondari di sottobosco.
Bocca
Uva passa fresca e asciutta.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Pesce fritto, frutti di mare, carne bianca, uova strapazzate, pizza, sushi, pasta, salumi, tartare, polpo, salame.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Viña Matalián
Suolo
Albariza.
Clima
Atlantico.
Vinificazione
Fermentato senza controllo della temperatura in botti di rovere americano che prima contenevano vino pregiato.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi senza velo de flor in botti di rovere americano usate.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The unfortified white 2023 Socaire was produced with Palomino from 60-year-old vines on white marl/limestone soils (blanco de albariza), and it expresses the variety and soils. It fermented with indigenous yeasts in old barrels that had contained Fino before; so it has the flor yeasts' influence, especially after spending 24 months in those casks. It has a pale golden color, textbook esparto grass and yeasty notes, a chalky texture and a sapid finish, with some lightness. It comes in at 12.5% alcohol, with a pH of 3.3 and 5.3 grams of acidity. It's certified organic. 7,000 bottles produced. It was bottled in August 2025. - Luis Gutiérrez.