Rueda
Ramón Bilbao Early Harvest Verdejo 2024
100% Verdejo
      
              Questo vino non è più disponibile
          
    
  
Descrizione
Questo vino è fatto con le prime uve a essere vendemmiate. Tutto è nato da una domanda molto chiara che si sono fatti i responsabili delle Cantine: che sapore hanno le prime uve da demenziare? Questa curiosità ha portato alla decisione di scegliere alcuni vigneti da demenziare un po' prima e creare le Edizioni Limitata Early Harvest , che hanno uno stile più fresco, leggero e delicato, con un'acidità vivace e aromi erbacei.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
              Bianco
          Annata
              2024
          Alcool
              11.0% vol.
          Varietà
              100% Verdejo
          Origine
          
  Rueda
Degustazione
Profumo
              Aromi di frutta verde intensa, note erbacee e floreali come il fiore d'arancio.
          Bocca
              Fresco, vivace e delicato, con bassa gradazione alcolica. 
          Temperatura di servizio
              Tra i 7 e i 10 °C.
          Vigna e preparazione
Nome del vigneto
              Las Amedias de Rueda
          Descrizione
              Vigneto scelto a più di 700 metri sul livello del mare.
          Suolo
              Terreni poveri con poca materia biologica e ghiaia che aiutano l'aerazione e il drenaggio. 
          Clima
              Continente estremo. L'annata 2024 a Rueda è stata caratterizzata da un inverno piovoso e mite con qualche gelata qua e là. Senza ondate di caldo intense, l'anno si è distinto per una maturazione lenta ed equilibrata. Hanno deciso di vendemmiare presto per ottenere lo stile fresco e delicato che cercavano per questo vino.
          Raccolto
              Vendemmiare precoce. 
          Vinificazione
              Senza macerazione prefermentativa a freddo per non tirare fuori aromi troppo verdi. La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inossidabile a bassa temperatura (13 °C), così si mantengono gli aromi più fini e delicati. Lavorazione sui lieviti per 4 mesi in cemento con rimestamenti molto delicati per non perdere il residuo di CO2 disciolta, il che permette di mantenere la freschezza in bocca ma senza bollicine e ottenere complessità. Uso di gas inerti durante tutta la lavorazione.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  