Descrizione

Coupage tradizionale nella zona delle varietà autoctone Xarel ·lo, Macabeo e Parellada. Fatto con il metodo champenoise, questo brut nature ha un invecchiamento minimo di 40 mesi. È particolarmente elegante ed equilibrato. Con bollicine fini e ben integrate, spiccano aromi freschi e di frutta matura su uno sfondo di pasticceria. Uno spumante strutturato e corposo che si abbina perfettamente a piatti dai sapori forti.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Annata
2020
Alcool
12.5% vol.
Sottozona
Vilafranca del Penedès,
Varietà
Xarel·lo, Macabeo, Parellada
Origine
Corpinnat
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Ha una bolla ben integrata
Profumo
Aromi freschi di finocchio o anice e altri più maturi di melone, pera e pasticceria.
Bocca
È vivace, ben strutturato e molto secco. Elegante e con un finale lungo. Raffinatezza ed eleganza incredibile, equilibrio fruttato e persistenza lunga.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
È un vino corposo che si abbina bene a piatti forti e con sughi, sia di pesce che di carne, pasta e riso.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Mosset, Marges y Turó.
Descrizione
I tre appezzamenti sono nella tenuta Mosset, tra Terrasses del Bitlles e Turó del Mosset.
Suolo
Moderatamente intenso, conferisce da un lato concentrazione, tipicità e maturità, dall'altro freschezza e acidità ben integrate.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Dopo aver fatto il vino separatamente per ogni varietà, si fa il "coupage". Si fa usando il metodo tradizionale con la seconda fermentazione nella stessa bottiglia in cui verrà venduto.
Invecchiamento
Invecchiamento minimo di circa 40 mesi.
Imbottigliamento
Vendemmia, data di sboccatura e mesi di affinamento sui lieviti in bottiglia indicati sul controetichetta.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2020 Mosset Brut Nature was produced with the three classical grapes—Xarel.lo, Macabeo and Parellada—that were fermented separately and kept with the lees for three months, then blended and put to referment in bottle, where the wine matured with the lees for four years. It feels young, fresh and nuanced, perhaps not terribly complex but with some developed aromas of mushrooms and decayed flowers. It's bubbly and frothy, with a dry finish. 32,543 bottles produced. It was disgorged in December 2024.