Descrizione

Questo vino fa parte del progetto di Perelada e Chivite nella Ribera del Duero, due nomi importanti nel mondo del vino spagnolo. Il suo blend è fatto soprattutto da Tinto fino ( Tempranillo) che viene da vigneti a più di 800 metri di altitudine. Il suo profilo punta alla freschezza, all'acidità e a un frutto vivace

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.3% vol.
Produzione
70.000 bottiglie
Varietà
Tinto fino, Merlot, Cabernet sauvignon
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso granato.
Profumo
Aromi floreali, con note di violetta, frutta rossa e nera insieme a un fondo minerale e speziato.
Bocca
Attacco fresco e gustoso, con una acidità intensa. Buon equilibrio tra il frutto e le note tipiche della botte.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a un'altitudine media di 869 metri nel triangolo formato da La Horra, Anguix e Roa.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Clima
Continental. Un'annata intensa, caratterizzata dalla siccità e dalle alte temperature.
Invecchiamento
Invecchiamento di 3 mesi in rovere francese.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A floral, fruit-expressive rendition of Ribera del Duero. Lavender, other herbs and purple fruit give an almost Mediterranean sensibility. Medium- to full-bodied but nicely fluid and juicy with fine-grained tannins and a pristine, medium-long finish. Drink or hold.