Descrizione

Vino biologico. Tutti i trattamenti usati nel vigneto sono naturali. Non sono stati usati né erbicidi né zolfo. In questo modo si mantiene e si aumenta la biodiversità nel vigneto e l'uva si esprime in modo genuino. Questo bianco è la pura espressione del Verdejo senza artifici.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Verdejo
Origine
Rueda
Certificazioni
Demeter
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli.
Profumo
Aromi super intensi, eleganti e freschi, con note erbacee e di fiori bianchi, sentori di anice, finocchio e macchia mediterranea su un fondo balsamico.
Bocca
Ha una struttura e un volume importanti, è cremoso ed elegante con un leggero retrogusto amaro tipico della varietà.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto da solo o con pesce, frutti di mare, pasta, riso e carne bianca. Va bene anche con affumicati come salmone, tonno bianco e trota.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati con metodi biologici nelle località di Rueda e Nava del Rey, controllati e certificati dal Consiglio per l'Agricoltura Biologica di Castiglia e León. I trattamenti usati nei vigneti sono naturali, come infusi e decotti di erbe come equiseto, camomilla, achillea e valeriana, oltre ad altri prodotti a base di estratti vegetali, siero di latte e altri ingredienti biologici come lo zolfo. Il controllo delle erbacce è stato effettuato con tecniche di lavorazione del terreno, senza mai usare diserbanti. Il vigneto è stato monitorato attentamente usando il minor numero possibile di trattamenti.
Dimensioni
14 ettari
Età
Meno di 20 anni.
Suolo
Terrazze con ciottoli (terreni ghiaiosi) vicino al Duero. Questi ciottoli aiutano a far scorrere l'acqua, riducendo il rischio di malattie fungine. Sono terreni poveri di materia organica con un sottosuolo argilloso e calcareo.
Clima
Continental con un po' di influenza atlantica.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
C'è stata una breve macerazione a freddo prima della pressatura. La fermentazione è avvenuta con i lieviti naturali presenti sulla buccia dell'uva, che grazie alle tecniche biologiche sono di alta qualità e danno al Verdejo le sue caratteristiche uniche
Invecchiamento
Affinamento sulle fecce fini. Chiarificazione con bentonite prima dell'imbottigliamento.