Descrizione

Un verdejo con tutto il potenziale della varietà, ma fatto maturare in anfore di terracotta alla vecchia maniera, così che sia solo l'uva a parlare. Un sacco di frutta cotta, note minerali e terrose e un passaggio voluminoso che ti conquistano dal primo sorso.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2020
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Verdejo
Origine
IGP Castilla y León
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo
Ha un profumo super intenso, pulito e sincero. Si sentono ancora la frutta cotta e le note minerali e terrose dell'argilla.
Bocca
Ha volume ed è rotondo. Molto persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Frutti di mare saporiti, pesce azzurro e bianco e carni bianche. Si può anche abbinare a formaggi e antipasti gustosi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati a Nava del Rey e Rueda. Sono coltivati con tecniche di agricoltura biologica e sono controllati e certificati dal Consiglio per l'Agricoltura Biologica di Castiglia e León. I trattamenti utilizzati nei vigneti sono naturali, infusi e decotti di erbe come equiseto, camomilla, achillea e valeriana, tra le altre, così come altri prodotti a base di estratti vegetali, siero di latte e altri di origine biologica come lo zolfo. Il controllo delle erbacce è stato effettuato con tecniche di lavorazione del terreno, senza l'uso di erbicidi. Il vigneto è stato monitorato attentamente utilizzando il minor numero possibile di trattamenti. Attualmente è in fase di conversione all'
agricoltura biodinamica.
Suolo
I vigneti sono piantati sulle tipiche terrazze con ciottoli (i cosiddetti terreni ghiaiosi) vicino al Duero. Questi ciottoli aiutano il drenaggio dell'acqua, riducendo il rischio di malattie crittogamiche. Sono terreni poveri di materia organica con un orizzonte argilloso e calcareo nel sottosuolo.
Clima
Continental con un po' di influenza atlantica.
Raccolto
La vendemmia è stata fatta a metà settembre 2020 e a mano.
Vinificazione
Ha fatto la prima fermentazione in un serbatoio esterno di acciaio inox, dove il tutto è stato fatto con i lieviti naturali che si trovano sulla buccia dell'uva, che grazie alle tecniche biologiche sono lieviti di alta qualità e che danno le caratteristiche uniche del vitigno.
Invecchiamento
Invecchiamento di 15 mesi in anfore di terracotta. Stabilizzazione naturale.
Imbottigliamento
Nel febbraio 2022, senza chiarimenti né filtri.