Descrizione

Le uve usate per farlo vengono scelte da vigneti a Nava del Rey, coltivati con metodi biologici e certificati dal Consiglio per l'Agricoltura Biologica di Castilla y León. I vigneti sono piantati sui tipici terrazzamenti con ciottoli, noti come terreni ghiaiosi, vicino al Duero. Monovarietale di Sauvignon blanc di grande volume, fresco ed equilibrato.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Sauvignon blanc
Origine
Rueda
Certificazioni
Demeter
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo brillante con riflessi verdastri.
Profumo
Alta intensità aromatica, con note di erba tagliata, agrumi ed erbe aromatiche come menta, coriandolo e basilico fresco.
Bocca
Passaggio fresco, con volume, rotondo ed equilibrato. Nella fase retronasale tornano gli aromi percepiti al naso e il frutto della passione.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con piatti a base di pesce, frutti di mare, pasta, riso, creme fredde e sushi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati su terrazze nel comune di Nava del Rey. I trattamenti usati in vigna sono naturali, tipo infusi e decotti di erbe come equiseto, camomilla, achillea e valeriana, oltre ad altri prodotti a base di estratti vegetali, siero di latte e altri di origine biologica come lo zolfo. Il controllo delle erbacce è stato effettuato con tecniche di lavorazione del terreno, senza mai usare diserbanti. Il vigneto è stato monitorato attentamente usando il minor numero possibile di trattamenti.
Suolo
Terreno friabile, con ciottoli. Suoli poveri di materia organica con un orizzonte argilloso e calcareo nel sottosuolo. Questi ciottoli facilitano il drenaggio dell'acqua, riducendo la probabilità di malattie crittogamiche.
Clima
Continental con un po' di influenza atlantica.
Raccolto
La vendemmia è iniziata all'inizio di settembre 2024.
Vinificazione
Breve macerazione a freddo prima della pressatura. Fermenta con i lieviti naturali presenti sulla buccia dell'uva, che grazie alle tecniche biologiche sono lieviti di alta qualità che esprimono le caratteristiche uniche del vitigno.
Imbottigliamento
Chiarificato con bentonite per stabilizzarlo.