Descrizione

Il nome di questo vino viene dal burrone che attraversa i vigneti di Suertes del Marqués. È un vino rosso invecchiato a lungo, che ha riposato in botti di rovere usate e anche neutre. Al naso è molto maturo, con un tocco minerale. In bocca è equilibrato, con un'acidità ben integrata e tannini maturi.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
12.7% vol.
Varietà
100% Listán negro
Origine
Valle de la Orotava

Degustazione

Profumo
Profumo molto intenso, con un tocco minerale.
Bocca
Equilibrato, con acidità ben integrata e tannini maturi.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
El Barranco.
Descrizione
Sistema di trasmissione con corda multipla intrecciata.
Età
Più di 100 anni.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 16 chili.
Vinificazione
Macerazione di 20 giorni con follature manuali ogni giorno. La fermentazione alcolica avviene in vasche di cemento con il 50% di racimo, con lieviti autoctoni e a una temperatura controllata di 32 °C. La fermentazione malolattica avviene in botti di rovere francese da 500 litri.
Invecchiamento
Affinamento di 11 mesi in botti di rovere francese.
Imbottigliamento
Quel vino non è stato filtrato prima di essere imbottigliato.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The single-vineyard 2019 Candio comes from the ripest vineyard they have, but the wine still kept at 12.7% alcohol and has a moderate pH (3.49) and 5.55 grams of acidity. It's an ancient vineyard pruned in the cordón trenzado system, located at 350 to 450 meters in altitude on clay-rich soils. This fermented with 50% full clusters and indigenous yeasts in concrete with a 20-day maceration, and it matured in two used 500-liter barrels and a second-use 2,500-liter oak foudre for 11 months. It has a very medicinal and pungent nose, balsamic and spicy with notes of cloves and more tannin than other wines. It needs time and/or powerful food. 4,100 bottles were produced. It was bottled in November 2020.