Descrizione

Un Tempranillo fatto con uve da vecchi vigneti a più di 900 metri di altitudine a Pesquera de Duero. Invecchia per 14 mesi in botti nuove di rovere francese, che gli danno aromi di vaniglia e note speziate che si mescolano con i profumi di frutta tipici di questa varietà. Perfetto con carni arrosto, piatti di selvaggina, verdure grigliate o secreto ibérico.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia perfetto con riflessi rosso rubino.
Profumo
Aromi primari di frutta molto matura, more, lamponi e liquirizia. Note di cannella, vaniglia e altre spezie che si fondono con gli aromi primari.
Bocca
Rotondo in bocca, cremoso, ampio, con tannini ben fatti. Elegante, corposo ma senza perdere il gusto fruttato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carne alla griglia, selvaggina, verdure alla griglia o secreto ibérico.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a più di 900 metri di altitudine a Pesquera de Duero.
Età
Tra i 45 e i 100 anni.
Vinificazione
Fermentazione e macerazione in deposito di acciaio inox a una temperatura di 26 °C. Poi si fa una macerazione di 3 o 4 settimane con diversi rimontaggi al giorno.
Invecchiamento
Invecchiamento di 14 mesi in barrique nuove di rovere francese.

Recensioni degli esperti

Wine Enthusiast:

Deep ruby to the eye, this wine has a nose of black cherry, eucalyptus and lavender along with the faintest touch of green bell pepper. Brawny tannins play host to pomegranate, purple-fig, cocoa-bean, menthol and crumbled sage flavors. A lingering vein of acidity brightens up persistent, gum-drying tannins.