Descrizione

Questo vino rosso è fatto con l'uva autoctona siciliana Perricone. Viene dal vigneto San Lucio, il più vecchio e famoso della cantina. È corposo, equilibrato e avvolgente.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Perricone
Origine
Sicilia DOC

Degustazione

Profumo
Fruttato e intenso. Si sentono soprattutto i profumi di frutta nera e note balsamiche ed erbacee.
Bocca
Corposo, avvolgente ed equilibrato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
Fino al 2025 se lo tieni in condizioni perfette.

Vigna e preparazione

Clima
Mediterraneo.
Vinificazione
Fermentazione in deposito di acciaio inox a una temperatura tra i 25 e i 30 °C. Macerazione del mosto con le bucce per 13 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese di Allier e Tronçais di secondo e terzo utilizzo.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Blackberries, blackcurrants and flowers with crushed stones. Full-bodied, yet tight and poised in the center palate, which adds drive and length. Some dusty tannins. Also iron and earth. Typical for the region. Drink or hold.

The Wine Advocate:

The Tasca Conti d'Almerita 2019 Sicilia Perricone Guarnaccio Tenuta Regaleali is a case study in this indigenous grape that finds its happy home in Sicily. Perricone shows plumy dark fruit and savory touches of scorched earth and black olive. The wine offers a mid-weight style and holds back in terms of concentration, a step that seems to intentionally soften some of the harsher edges of the grape. I could see a no-brainer pairing with grilled sausage.