Descrizione

Chardonnay biologico che mostra tutto il potenziale di questa varietà francese nell'altopiano castigliano. Con un'aroma intenso, fresco e ben strutturato, questo bianco è perfetto da abbinare al cibo e il suo ottimo rapporto qualità-prezzo lo rende un vino da avere sempre a portata di mano.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco
Annata
2022
Alcool
13.0% vol.
Produzione
3.000 bottiglie
Varietà
100% Chardonnay
Origine
IGP Castilla y León
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Pulito e brillante. Colore giallo dorato.
Profumo
Intenso, complesso, elegante e molto varietale.
Bocca
Gustoso, forte, fresco, ben strutturato, cremoso e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con frutti di mare, pesce, foie gras e stufati. Si sposa benissimo con i formaggi cremosi.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Las Caraballas.
Descrizione
Vigneti di proprietà situati nella tenuta Las Caraballas, nel comune di Medina del Campo. Viti a un'altitudine che va dai 700 ai 750 metri, tra la pianura castigliana e boschi di pini. Vengono da una selezione clonale di origine francese.
Dimensioni
2,5 ettari.
Età
15 anni.
Suolo
Calcareo-sabbioso molto profondo (da 1 a 3 metri), con pezzi di granito e sottofondo argilloso.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmiare notturno meccanizzato e selettivo delle diverse parti della tenuta, con trasporto su rimorchi da 2.500 chilogrammi.
Vinificazione
Il mosto viene fatto con una pressatura diretta dopo un po' di macerazione, con una leggera decantazione naturale in serbatoi di acciaio inox e senza aggiungere niente. La fermentazione succede in vasche di cemento lucido con i lieviti naturali dell'uva stessa.
Invecchiamento
Lavoro finale sulle fecce fini con un tempo variabile.
Imbottigliamento
Stabilizzazione tartarica a freddo e chiarificazione con bentonite.