Descrizione

Tesalia è un fantastico vino di Cadice che nasce dall'influenza del mare e della Sierra de Grazalema, che gli danno una struttura gustosa, complessa e potente senza mai perdere la sua freschezza. Un vino fatto nello stile dei grand cru francesi, nel comune di Arcos de la Frontera.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.5% vol.
Varietà
50% Petit verdot, 20% Syrah, 15% Tintilla de Rota, 15% Cabernet sauvignon
Origine
IGP Cádiz

Degustazione

Vista
Colore rubino con riflessi bluastri.
Profumo
Fresco, elegante e minerale. Ha aromi di frutta nera, cantina e prugnolo insieme a note di eucalipto, finocchio, liquirizia, pepe nero e incenso.
Bocca
Avvolgente e rotondo, ma ben equilibrato con una bella freschezza e acidità. Ha tannini morbidi e raffinati che si fondono in un retrogusto molto lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carni rosse, guance di manzo in salsa e coda di toro.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Tesalia
Descrizione
Vigneti su pendii molto ripidi formati da terrazze orientate prevalentemente a nord-ovest. La zona più fresca di tutta la piantagione.
Dimensioni
11 ettari
Suolo
Terreni argillosi e poco fertili che si trovano su un sottosuolo di gesso.
Clima
Mediterraneo con un po' di influenza atlantica. La Sierra de Grazalema ha un sacco di influenza.
Raccolto
Vendemmiare a mano e di notte per sfruttare le temperature più basse.
Vinificazione
Uve scelte sul tavolo delle Cantine e completamente diraspate. Macerazione prefermentativa a freddo. Ogni varietà fermenta separatamente in deposito di acciaio inox e rovere.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese.
Imbottigliamento
Si chiarifica un po' prima dell'imbottigliato.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Deep aromas of blackberries, jammy red berries, ash, graphite, sandalwood and dark chocolate. Juicy and full-bodied on the palate, with a full package of tannins. Chewy and juicy finish, with some baked dark cherries at the end. Petit verdot, syrah, tintilla de rota and cabernet sauvignon. Drink from 2025.