Descrizione

Tesalia è un vino fantastico di Cadice che nasce dall'influenza del mare e della Sierra de Grazalema, che gli danno una struttura gustosa, complessa e potente , senza mai perdere la freschezza. Un vino fatto come i grandi cru francesi, nel comune di Arcos de la Frontera

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.5% vol.
Varietà
50% Petit verdot, 20% Syrah, 15% Tintilla de Rota, 15% Cabernet sauvignon
Origine
IGP Cádiz

Degustazione

Vista
Colore rubino con riflessi bluastri.
Profumo
Fresco, elegante e minerale. Ha aromi di frutta nera, cassis e prugnone insieme a note di eucalipto, finocchio, liquirizia, pepe nero e incenso.
Bocca
Avvolgente e rotondo ma equilibrato, con una bella freschezza e acidità. Ha tannini setosi e levigati che si fondono in un retrogusto molto lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carni rosse, guance in salsa e coda di toro.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Tesalia
Descrizione
Vigneti su pendii ripidi formati da terrazze orientate prevalentemente a nord-ovest. La zona più fresca di tutta la piantagione.
Dimensioni
11 ettari
Suolo
Argillosi e poco fertili, si trovano su un sottosuolo gessoso.
Clima
Mediterraneo con un po' di influenza atlantica. La Sierra de Grazalema ha un sacco di influenza.
Raccolto
Vendemmia manuale e notturna per approfittare delle basse temperature.
Vinificazione
Uve selezionate sul tavolo della cantina e diraspate completamente. Macerazione prefermentativa a freddo. Ogni varietà fermenta separatamente in depositi di acciaio inox e rovere.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese.
Imbottigliamento
Si chiarisce un po' prima di essere imbottigliato.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Deep aromas of blackberries, jammy red berries, ash, graphite, sandalwood and dark chocolate. Juicy and full-bodied on the palate, with a full package of tannins. Chewy and juicy finish, with some baked dark cherries at the end. Petit verdot, syrah, tintilla de rota and cabernet sauvignon. Drink from 2025.