Descrizione

Un vino rosso del sud della Spagna di alta qualità, perché viene da grandi vigneti che formano una specie di grand cru di Cadice. Ha una grande concentrazione e qualità, ma non manca di freschezza, e ha saputo invecchiare benissimo in botti di rovere di qualità. In questa annata, la Tintilla de Rota è la più presente in un blend che include alcune delle varietà francesi più rappresentative

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Produzione
38.82 bottiglie
Varietà
55% Tintilla de Rota, 30% Syrah, 10% Petit verdot, 5% Cabernet sauvignon
Origine
IGP Cádiz

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con riflessi violacei.
Profumo
Aromi intensi di frutti di bosco come fragole, more e anche prugne. Poi arrivano note balsamiche di macchia mediterranea ed erbe aromatiche che aggiungono complessità insieme a un tocco delicato di spezie, come pepe bianco e noce moscata.
Bocca
Attacco morbido ed elegante, che continua con gusto e persistenza. Il tannino è deciso, equilibrato e rotondo. In bocca si sentono anche note fruttate e minerali.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Carni, stufati, salumi e formaggi dal gusto deciso.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Tesalia
Descrizione
Vigneti che guardano verso est e piantati su pendii esposti al vento di Levante. Le uve vengono dai terreni numero 1 di Syrah, numero 2 di Tintilla de Rota, numero 10 di Petit verdot e numero 3 di Cabernet sauvignon.
Clima
Mediterraneo con un po' di influenza atlantica. La Sierra de Grazalema ha un sacco di influenza.
Raccolto
Manuale notturno.
Vinificazione
Macerazione prefermentativa a freddo per circa 4 giorni. Fermentazione separata di ogni varietà per 20-25 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese.