Descrizione

Questo vino fatto da Willy Pérez viene da un vigneto della tenuta El Calderín del Obispo, nel Pago Balbaína, che è stato uno dei primi a riportare in auge il vitigno autoctono Tintilla de Rota a Jerez de la Frontera. La vicinanza dell'oceano al terroir e la sua composizione di albarizas gli conferiscono grande freschezza, mineralità e versatilità che lo rendono un vino molto gastronomico e con un buon potenziale di invecchiamento.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Varietà
Tintilla
Origine
IGP Cádiz

Degustazione

Profumo
Aromi floreali e di frutta rossa insieme a delicate note affumicate.
Bocca
Morbido, con un passaggio intenso caratterizzato dalla freschezza e dalle sensazioni untuose derivanti dall'invecchiamento.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con la carne, soprattutto quella di selvaggina e di maiale.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati nella tenuta Calderín del Obispo, nella parcella Balbaína Alta.
Dimensioni
7 ettari.
Suolo
Albarizas di barajuelas e tosca compatta.
Raccolto
La vendemmia è stata fatta a mano in cassette da non più di 14 chili e di notte.
Vinificazione
Dopo che i grappoli sono passati sul tavolo di selezione e con il 60% non diraspato, la fermentazione è avvenuta in depositi di acciaio inox e botti aperte per 30 giorni, con pochi rimontaggi.
Invecchiamento
Invecchiato per circa 12 mesi in botti di legno di 6 anni. Prima di essere imbottigliato, il vino è tornato in vasca per qualche mese.