Descrizione

Il Corregidor de Carrascal è il primo spumante di Cantine Luis Pérez. È fatto con uve Palomino fino e ha l'1% di Pedro Ximénez. Per quanto riguarda il processo di produzione, è un vino che passa un anno di invecchiamento con velo de flor in botti di Jerez e fa una seconda fermentazione con il metodo tradizionale. La sua prima annata è stata una vera rivoluzione tra gli amanti del vino e con questa seconda edizione le aspettative sono di nuovo alle stelle. Un brut nature unico che rompe gli schemi.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Annata
2021
Alcool
11.8% vol.
Produzione
4.000 bottiglie
Varietà
99% Palomino fino, 1% Pedro ximenez
Origine
Vino de España

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Età
Vigneti di 40 anni.
Raccolto
La vendemmia va avanti per quasi due mesi. I vendemmiatori girano per i vigneti da inizio agosto a fine settembre, scegliendo i grappoli per diversi tipi di vini.
Vinificazione
Il vino base viene fatto fermentare in acciaio inox a bassa temperatura. Passa un anno di invecchiamento con velo de flor in botti di Jerez. Dopo questo primo anno, si passa all'imbottigliato per la seconda fermentazione con il metodo champenoise, aggiungendo un mosto concentrato di Pedro Ximenez essiccato al sole e i lieviti del piede di cubo della vendemmia successiva.
Invecchiamento
3 anni di pupitres in bottiglia, finito con un dégorgement senza dosaggio.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate :

The one sparkling wine, vinified with a Champagne method with a Jerez accent, is the 2021 Viña El Corregidor de Carrascal. It fermented partly in stainless steel and partly in cask and matured in Fino casks with lees for one year and then was put to referment in bottle with PX must from the following vintage and was kept in bottle with the lees for three years. Even at this early stage, you can feel the chalkiness in the texture, the Sherry character and the electricity and saltiness. It has small bubbles and a vibrant sensation in the palate, with 12% alcohol and 6.62 grams of acidity. Bubbles amplify everything, and the spiciness and curry here are a lot more evident, even when young. There's more finesse this year. 4,200 bottles produced. it was disgorged in September 2025.