Descrizione

Verdejo fatto in botte dai vigneti di Tomás Postigo a Nieva (Segovia), con un po' di tempo in botti nuove di rovere francese. Al naso è pulito e complesso, con frutta bianca matura, note floreali e tostate ben integrate, mentre in bocca è cremoso, ben strutturato e con tannini avvolgenti

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2022
Alcool
14.5% vol.
Produzione
17.231 bottiglie
Varietà
100% Verdejo
Origine
IGP Castilla y León

Degustazione

Vista
Giallo dorato con riflessi dorati, molto pulito e brillante.
Profumo
Esplosione di frutta matura (ananas) all'inizio, che poi lascia spazio a note di pasticceria artigianale, legno molto fine ed elegante e gusci di pinoli tostati
Bocca
Bianco molto cremoso, con tanta struttura e un'acidità e un'untuosità perfette. Il retrogusto è pieno di frutta e finisce con un'elegante nota amara che lo rende lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Consumo
Ottimo fin dal momento dell'acquisto.

Vigna e preparazione

Descrizione
Viene da una selezione dei vigneti a piede franco della zona di Nieva (Segovia).
Raccolto
Vendemmia fatta il 18 e 19 settembre.
Vinificazione
Fermentato in barrique nuove di rovere francese
Invecchiamento
Affinamento per 12 mesi in barrique nuove di rovere francese con periodici batonnage nelle stesse barrique.
Imbottigliamento
Nel dicembre 2023.