Descrizione

Torresilo riflette alla perfezione il carattere dei migliori vigneti di Cillar de Silos. Un vino di terroir  dove la qualità nasce dalla miscela dei Tempranillos provenienti da oltre una dozzina di piccoli appezzamenti a bassissima resa e dal know-how della cantina ribereña. Tutto per dare un rosso profondo, setoso, lungo e con una buona capacità di invecchiamento

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore ciliegia molto intenso, pulito e brillante.
Profumo
Aromi intensi e complessi. Bisogna aspettare che il vino si apra e si ossigeni per dare il meglio di sé; l'eleganza è la sua caratteristica principale con aromi minerali; frutti neri maturi (prugne); spezie (noce moscata); liquirizia; sentori balsamici e lievi note tostate.
Bocca
Profondo, equilibrato, setoso, corposo, con note di frutta matura e mineralità. Tannini vellutati e un'acidità eccellente lo rendono molto lungo e persistente, invitando a continuare a berlo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Consigliato con piatti di selvaggina, pollame, agnello e maialino alla castigliana, ma anche con piatti fusion dai sapori forti e anche piccanti.

Vigna e preparazione

Dimensioni
Vigneti a 850 metri di altitudine, con più di una dozzina di piccoli appezzamenti e bassa resa.
Età
Viti tra i 40 e i 100 anni.
Suolo
Prevalentemente sabbioso con argilla e limo.
Clima
Clima continentale estremo, con inverni rigidi ed estati calde, con precipitazioni moderate-basse (tra 400 e 600 mm all'anno). Grande differenza termica tra il giorno e la notte che conferisce ai vini della cantina una buona acidità e un'elegante gamma di aromi.
Rendimento
2.700 chili per ettaro.
Raccolto
La vendemmia è manuale, selezionando i grappoli uno per uno.
Invecchiamento
Invecchiamento da 15 a 18 mesi in botti di rovere francese.