Descrizione

Un vino bianco nato dall'idea di recuperare i vitigni albillo più antichi della zona. Fermentato in vasche e botti di rovere francese e affinato sui lieviti da 5 a 8 mesi. Un vino che esprime tutta la ricchezza del terreno e dell'uva di Quintana del Pidio.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Albillo mayor
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Giallo paglierino, con riflessi verdi e dorati.
Profumo
Si sentono delle sottili sfumature affumicate dovute al suo passaggio in botte. Profumi delicati di fiori gialli e frutta bianca, come la pera e la mela verde. Ci sono anche aromi di menta, acacia e note delicate di agrumi.
Bocca
Attacco fresco, con una bella acidità e qualche nota erbacea, sapori di buccia di mela verde e diversi tocchi agrumati. Al palato ha un profilo snello, fresco e con una bella acidità.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con frutti di mare, pesce, formaggi freschi o insalate.

Vigna e preparazione

Dimensioni
I vigneti sono a 870 metri di altezza.
Età
Le viti hanno più di 70 anni.
Rendimento
2.500 chili per ettaro.
Vinificazione
Fermenta in vasche e botti di rovere francese
Invecchiamento
Ha un affinamento sui lieviti da 5 a 8 mesi.